viernes, junio 20, 2008

Helado contra el calor


Os dejo una receta de helado de té verde japonés,me encanta ummmmmmmmm.
Cantidades para cuatro personas:
4 cucharadas de té verde japonés,o 3 cucharadas de té verde en polvo.
500 ml de leche
125 gr de azúcar
6 yemas de huevos
500 ml de nata.
Poner en un cazo la leche,echar el té y llevar a ebullición a fuego mínimo.
Cuando la leche hierva,apartar y dejarla reposar durante 7 minutos.Una
vez pase los minutos colar la infusión.
Luego en un recipiente adecuado para el baño maria,mezclar el azucar y
las yemas de huevos,hasta obtener una mezcla suave y homogénea y
conseguir un color pálido.
A continúación echar la leche tibia con delicadeza y mezclar bien.
Colocar ésta mezcla al baño maria,y cocer suavemente,sin dejar de remover.
Cuando vaya espesando retirar del fuego,y seguir removiendo un rato más,para evitar que se cree una masa espesa en la superficie.Después dejar enfriar.
Una vez fría añadir la nata,mezclar bien y verter en un bol metálico.Meter en el congelador
3 o 4 horas hasta que el borde se congele.
Seguidamente sacar del congelador,poner la mezcla en otro bol y batir con la batidora,hasta que la crema quede espesa y cremosa,meter otra vez en el congelador,y repetir la misma acción de batir.Colocar el helado en una fuente en el congelador y dejar reposar hasta el día siguiente.
Sacar del congelador y poner en el frigorífico 30 minutos antes de servir,mmm delicioso.
Receta de Gloria y Kepa.

5 comentarios:

Caminante dijo...

Mmmm... a eso le pones por encima una gotita de caramelo líquido y gloria bendita!

eva lluvia dijo...

pero qué maravilla...gracias!

creo que voy a necesitarlo porque por fin ha llegado el verano a Barcelona...uff, qué calor...

besitos

mia dijo...

Gracias por el detalle

lo haré como un día realicé

aquella carne empanada

que tú nos enseñaste

♥♥♥♥ besos♥♥♥♥

Froiliuba dijo...

Ganas me dan de intentarlo, parece hasta facil , pero siendo cosas de cocina... ufff

si me decido y me sale rico ya te contaré :-))

Unknown dijo...

Que tal, saludos desde Mexico, se ve delicioso mmm.