Ajoblanco
Ingredientes:
300 gr. de almendras crudas y peladas.
2 dientes de ajo.
1 rebanada de pan.
un vasito de aceite.
1 litro de agua y sal.
Preparación:
Remoja el pan con agua y pela los dientes de ajos.
Coloca en la batidora las almendras con el agua y trituralas,
agrega luego el pan y los ajos,y tritura de nuevo.
Ve incorporando el aceite mientras sigues batiendo.
Luego al final mezcla el contenido del vaso de la batidora
con el agua y sal.
Sugerencias añadir picatostes,uvas,manzanas a trozos o pasas.
Ésta receta es malagueña,aunque se puede tomar en Andalucía.
Espero que se animen es fácil,rápida y sencilla.
2 comentarios:
No la habrás sacado de ese fabuloso libro? Una vez más, gracias!
No,la receta la squé de un libro de Ángel,mi chico,y bueno la hicimos el otro día y esta buenisimo,barato,sencillo,y muy nutritivo,refrescante en fin,me encanta.
Dejo una frase,la cocina es la alquimia de amor.virgi
Publicar un comentario