martes, marzo 23, 2010

Receta para la primavera

Ajoblanco

Ingredientes:

300 gr. de almendras crudas y peladas.
2 dientes de ajo.
1 rebanada de pan.
un vasito de aceite.
1 litro de agua y sal.

Preparación:

Remoja el pan con agua y pela los dientes de ajos.

Coloca en la batidora las almendras con el agua y trituralas,
agrega luego el pan y los ajos,y tritura de nuevo.

Ve incorporando el aceite mientras sigues batiendo.

Luego al final mezcla el contenido del vaso de la batidora
con el agua y sal.


Sugerencias añadir picatostes,uvas,manzanas a trozos o pasas.

Ésta receta es malagueña,aunque se puede tomar en Andalucía.
Espero que se animen es fácil,rápida y sencilla.

2 comentarios:

Caminante dijo...

No la habrás sacado de ese fabuloso libro? Una vez más, gracias!

Anónimo dijo...

No,la receta la squé de un libro de Ángel,mi chico,y bueno la hicimos el otro día y esta buenisimo,barato,sencillo,y muy nutritivo,refrescante en fin,me encanta.
Dejo una frase,la cocina es la alquimia de amor.virgi